当前版: 08版 上一版  下一版

六大行与优质房企签约

支持房地产市场平稳健康发展

  新华社北京11月24日电 记者了解到,为促进房地产市场平稳健康发展,银行业在积极行动。截至目前,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行等六大国有商业银行均已宣布与多家优质房企签署合作协议,提供意向性融资支持超过万亿元。

  工商银行与12家全国性房企签订战略合作协议,提供意向性融资支持逾6500亿元。工商银行将围绕房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、房地产项目并购融资、保函置换预售监管资金、债券承销与投资等业务领域,与相关房企集团开展全方位合作。农业银行与5家房企签署战略合作协议,在商品房、保障房、城市更新等重点领域进一步加深合作,建立长期稳定的合作关系。中国银行与3家房企签订战略合作协议,将为相关房企提供2200亿元人民币或等值外币的意向性授信额度。

  建设银行与8家房企签订合作协议,就房地产金融、住房租赁业务、综合金融服务、共同防范化解风险等方面开展全方位合作。交通银行与2家房企签署全面战略合作协议,共提供超千亿元的意向性综合授信额度,并提供多元化融资服务。邮储银行与5家房企签署全面战略合作协议,提供意向性融资总额2800亿元,并提供多元化的综合金融服务。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:评论
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:法治周刊
   第07版:今日金湾
   第08版:环球
   第09版:湾韵
   第10版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第11版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第12版:横琴潮
探月探火 走向深空
未经英政府授权苏格兰不得举行独立公投
持续多时的“换车牌”争端暂平息
2035年我国将全面建成现代化长江干线港口体系
安瓦尔被任命为马来西亚新总理
四川盆地新探明超千亿立方页岩气田
百年船坞成“新家”
印尼6岁男孩地震废墟受困48小时获救
谷歌母公司酝酿裁员上万人
招标公告
明确残疾人中等职业学校设置标准
六大行与优质房企签约
权威发布