当前版: 10版 上一版  下一版
恩博洛建功 瑞士一球小胜

“军刀”出鞘斩“雄狮”

瑞士队球员恩博洛错失进球后神情沮丧。新华社发

  新华社多哈11月24日电 在24日进行的卡塔尔世界杯小组赛G组首轮比赛中,瑞士队凭借恩博洛的进球1:0战胜喀麦隆队,取得“开门红”。

  午后的多哈室外气温接近30摄氏度,冬日的暖阳晒得人略感困顿,不过这样的感觉很快被贾努布体育场里激烈的战况打破。率先发难的是“非洲雄狮”,他们在开场20分钟内两度威胁对手球门,尤其是舒波·莫廷前场断球后的一次单刀机会,惊出瑞士队一身冷汗,好在门将索默冷静扑救,化解危机。

  面对世界排名比自己低20多位的对手,瑞士队整个上半场都踢得有些被动,直到比赛进入后半程,这把“军刀”才终于出鞘。第48分钟,恩博洛接到队友的边路传球,一脚推射破门,这位出生于喀麦隆的瑞士前锋在进球后没有进行过多庆祝。

  先失一球的喀麦隆队此后全线压上,试图殊死一搏,但瑞士队用严密的防守和耐心的控球化解了对手的最后攻势,即使面对最后时刻的角球机会,他们也没有选择进攻,而是谨慎地将球控制在脚下。

  没有华丽的进攻场面,甚至更多时间都处于守势,但瑞士人抓住了为数不算多的机会,稳稳收获一场小胜,从终场哨声响起时队员们的激动庆祝可以看出,这就是他们想要的赢球方式。严谨、高效、冷静,瑞士队在卡塔尔的首秀显示出了他们“强队杀手”的底蕴。

  而对于喀麦隆队来说,“非洲雄狮”同样为球迷献上了一场精彩的比赛,他们拥有实力不俗的锋线,几脚有威胁的攻门令人印象深刻,接下来的比赛中,他们需要进一步提高进攻的效率。

  G组第二轮比赛,瑞士队将面对本组头号强敌巴西队,而喀麦隆队则将同塞尔维亚队展开较量。

 
     标题导航
韩国乌拉圭0:0互交白卷~~~
葡萄牙3:2战胜加纳~~~
恩博洛建功 瑞士一球小胜~~~
库尔图瓦扑出点球~~~
德布劳内当选全场最佳球员后疑惑:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:评论
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:法治周刊
   第07版:今日金湾
   第08版:环球
   第09版:湾韵
   第10版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第11版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第12版:横琴潮
“老虎”咬“圭”无从下口
C罗连续五届世界杯进球
“军刀”出鞘斩“雄狮”
比利时1:0险胜加拿大
为什么是我?