当前版: 01版 上一版  下一版

和萌宠们来一场亲密互动

农业公园亲子游为假期添趣味
游客与梅花鹿亲密互动。岭南大地百草园供图

  本报讯 记者马涛报道:亲子游是假期出行的主要方式,许多家长带着孩子走进农业公园,在亲近大自然的同时,也少不了和萌宠小动物来一次亲密互动。

  作为珠海市级农业公园,大年初四的岭南大地百草园里,兔子园成为游客打卡的热门地。兔年撸兔很应景,兔子园里有30只可爱的小兔子,小朋友们可以在这里与萌兔亲密互动。

  “孩子与动物有着天然的亲近感。他们都非常喜欢小兔子,还有小朋友的新年愿望就是饲养一只。”园区工作人员告诉记者,为了满足游客需求,公园还准备了一批可购买的兔子。

  走进新升级的千鸟园,3000多只虎皮鹦鹉叫声清脆软萌,可爱值爆表。它们非常友好乖巧,一点都不怕人,只需在手中放上一点饲料,便争先恐后飞过来,落在游客身上雀跃欢唱。

  优雅的梅花鹿有了自己的新家,数量也增加至40头。在宽阔的“心花鹿放”鹿岛公园,温顺的小鹿懒洋洋地晒着日光浴,长长的睫毛下,又大又圆的眼睛乖巧灵动。它们喜欢与人互动,只要你手上有它们爱吃的玉米棒,就会摇头晃脑地乖乖跟着你。

  萌宠乐园里还有6只可爱的小香猪,毛色黑白相间,身高约30厘米,一看到游客,胖乎乎的身体就聚拢过来,憨态可掬。

  山羊、孔雀、黑天鹅、矮马、小鸭……这些小动物都是孩子们的好朋友。孩子们与小动物互动拍照,园区还准备了胡萝卜、番薯等食物,供游客喂食。

  “平时生活中很难近距离看到兔子、香猪、梅花鹿这些动物,来这里一次性看个够,孩子们玩得特别开心!”一名家长表示,农业公园好玩又长知识,特别适合亲子游,是假期遛娃的好去处。

  除了岭南大地百草园外,在珠海台创园的开心牧场展示区,春节假期也可以看到羊驼等动物。呆萌的羊驼瞪着大眼睛在半开放式草坪上散步,游客可近距离与它们互动、喂食。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~——澳门迎兔年集锦
~~~农业公园亲子游为假期添趣味
~~~斗门莲江村“一家一品”“农夫集市”红红火火
~~~8名小志愿者走进博物馆当讲解员
   第01版:一版要闻
   第02版:我们的节日·精神的家园
   第03版:环球
   第04版:文体
拉共体第七届峰会聚焦区域一体化等议题
习近平向拉美和加勒比国家共同体第七届峰会作视频致辞
盛事连连贺新岁
和萌宠们来一场亲密互动
边吃地道美食边听咸水歌
兔年看生肖陶艺巡回展